西班牙语系教师赴广外南国商学院开展专业调研工作

讯(外国语学 亢俊洁202271周五中午12:30,我院西班牙教师在系主任黄伟副教授、系主任助理何杰琳老师的带领下,从学校出发,前往广东外语外贸大学南国商学院西班牙语系,同该校西班牙语系教师进行了约两个半小时的方桌会议,旨在对民办高校西班牙语专业建设进行多维度的调研。

白俊遥博客

“他山之石,可以攻玉”,广东外语外贸大学南国商学院作为国内知名的语言类民办高校,其西班牙语专业作为该校重点建设专业,办学历史悠久、发展经验丰富。因此,我院西班牙语系教师就该校西班牙语专业人才培养方案的制定、专业与学校评估、课程设置、学生校外实践平台、学生就业方向、学生深造途径等话题展开全方位的了解,以便取其精华,为我所用。

白俊遥博客

广外南国商学院西班牙语系主任朱学文教授(图2右5)强调:我们应该结合粤港澳大湾区的发展方向,开设相关专业课程,积极探索“西班牙语+专业”或“专业+西班牙语”的复合型人才培养模式。同时他还建议:广东省同等院校西班牙语系应加强合作,通过开展校际专业竞赛,促进校际交流,互惠互利,共同探索我省民办高校西班牙语专业的人才培养路径,以适应我国对外交流、国家与地方经济社会发展、各类涉外行业、西班牙语教育与学术研究等领域的需要。


上一篇: 凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇——外国语学院总结大会
下一篇: 牢记总书记嘱托 走好新赶考之路|外国语学院党委学习贯彻省第十三次党代会精神学习会

Copyright©2018广东培正学院外国语学院版权所有 粤ICP备17036225号;粤公网安备44011402000003号

地址:广东省广州市花都区赤坭培正路53号(510830)