牢记总书记嘱托 走好新赶考之路|外国语学院党委学习贯彻省第十三次党代会精神学习会

本网讯(外国语学院 谢昭鸿)中国共产党广东省第十三次代表大会于2022年5月22日至25日在广州召开为学习贯彻广东省第十三次党代会精神,外国语学院诚邀我校马克思主义学院巫幸兴书记到我院开办主题讲座。

巫幸兴书记以“牢记总书记嘱托 走好新的赶考之路”为题,以“习近平总书记对广东的关怀厚爱、大会的主要任务、大会的重大意义、报告的主要内容和如何深入学习贯彻会议精神”分五点展开,为大家详细解读会议内容和精神巫书记强调我们必须把握住学习重点,即一个主题和五个深刻领会,一个主题指的是牢记嘱托、感恩奋进,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。五个深刻领会指的是深刻领会、准确把握过去五年广东各项事业取得的新进展新成就和积累的经验做法,深刻领会、准确把握未来五年广东发展的总体要求和主要目标,深刻领会、准确把握全面贯彻新时代党的建设总要求的重大举措,深刻领会、准确把握全面深化改革开放的关键要义,深刻领会、准确把握深化落实九项重点工作任务的部署要求,沿着省党代会擘画的蓝图勇毅前行。巫书记以丰富详尽的案例,精准细致的数据,生动形象的讲解,为我院全体师生党员同志带来了精彩的解读和剖析。

最后,陈橹书记勉励全体师生党员要认真学习贯彻省第十三次党代会精神,并对全体党员同志提出了三点要求,第一,要提高政治站位,积极学习宣传贯彻省第十三次党代会精神。让大会精神在我校生根发芽;第二,提高思想认识,切实落实党代会精神,积极推进学校高质量发展。做好迎接教育教学审核评估的各项基础工作;第三,绷紧政治安全这根弦,做好安全稳定工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!