访企拓岗—外国语学院赴花都区大学士教育培训中心开展就业走访

本网讯(外国语学院 章小慧)为贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》要求,落实就业工作“一把手”工程,积极响应和推进广东省教育厅关于开展“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”深化校企合化,推动毕业生高质量就业。5月11日上午,广东培正学院党委书记武电平、外国语学院院长战秀琴、副院长陈橹、李细妹、毕业生辅导员麦志均一行5人赴广州大学士教育培训中心开展就业工作走访调研。

在走访调研过程中,武电平书记与外国语学院就业工作小组一起看望了在企业工作的毕业生,了解毕业生在企业的相关工作情况。

白俊遥博客

白俊遥博客

白俊遥博客

白俊遥博客

在座谈会和交流过程中。大学士教育培训中心吴旭斌校长充分肯定了我校毕业生在工作岗位上的优异表现。围绕“相识”、“相知”、“相伴”三个关键词介绍了企业教学理念、教育培养模式,并就企业对人才培养需求,向学院提出了人才培养的建议,大学士教育培训中心副总于娜详细讲解了培训中心教学模式及特色。我校毕业生分别做了交流发言,他们结合实际分享了自己在工作岗位上的成长和收获,表达了对学校多年培养的感激之情,针对学院教育教学、强化实践教育等提出了建议。武电平书记对大学士教育长期以来对学校的支持与帮助表示感谢,他指出,企业对学校人才培养质量的肯定与认可,进一步增强了学校更好地落实人才培养主体责任的动力与信心,学校将根据企业和行业发展需求,不断优化学科专业布局,深入推进校企科研合作,持续提升人才培养质量。战秀琴院长介绍了学院2022届毕业生的整体情况,并表示将持续加强与企业的联系,加强对毕业生的指导和服务,建设好用人单位和毕业生之间的桥梁纽带。随访的老师还就课程实践教学、学生见习、实习等方面与企业进行了深入的探讨,为积极推动产学研深度融合奠定了基础。

白俊遥博客

白俊遥博客

此次走访调研,学院针对人才市场需求,从稳就业、促就业的政治高度,不断拓展毕业生的就业渠道,挖掘岗位资源,强化完善毕业生就业与企业招聘对接服务,构建合作共赢的有效机制。为毕业生创造更多实习和就业机会


上一篇: 外国语学院积极助力韶关市乳源县基础教育发展
下一篇: 广东民办高校外语人才培养如何服务国家大湾区发展战略英语讲座

Copyright©2018广东培正学院外国语学院版权所有 粤ICP备17036225号;粤公网安备44011402000003号

地址:广东省广州市花都区赤坭培正路53号(510830)