加快建立社区管理体系 扎实做好宿舍防控工作

本网讯(外国语学院 谢昭鸿)近期,疫情防控形势严峻。国内多个省市报告本土确诊病例,个别高校发生校园聚集性疫情,广州市连日也有多宗病例报告。为确保校园安全和师生身体健康,根据上级疫情防控指挥部要求,我校迅速建立宿舍疫情防控社区管理体系。317日中午1230分,南区宿舍疫情防控社区管理工作部署会在一教112课室召开,参加会议的有外国语学院党委书记陈橹老师,人文学院党总支书记肖宾老师,人文学院学工办主任谢俊芳老师,外国语学院和人文学院各辅导员以及南区各栋楼长。

会议上,陈橹书记指出:当前疫情态势严峻复杂,我们一定要提高思想认识,时刻做好准备,加快建立和完善区长—总楼长—楼长—楼层长—宿舍长—学生的多层次立体管理体系把握所管辖区域的学生情况,做到心中有数。

白俊遥博客

肖宾书记强调,楼长们及时查看区长在管理群发送的疫情防控相关通知并落实好各项工作,确保信息畅通与职责到位。相关负责人需保持信息畅通,每一级的工作要逐级逐人落实到位。

白俊遥博客

最后,谢俊芳老师从做好疫情防控宣传工作,督促同学们佩戴好口罩以及自觉服从疫情防控管理这几点作简要说明和建议。

白俊遥博客

此次工作部署会议进一步提高了南区疫情防控社区管理工作小组的思想认识和战斗准备,强化了对新冠疫情的科学认识,作出了简明扼要的部署说明,极大地动员了与会人员的士气与信心。


上一篇: 外国语学院举行“海外名师项目”活动启动仪式
下一篇: 外国语学院顺利召开《广东省教育厅关于假期新冠肺炎疫情常态化防控期间学生思想引导工作的通知》学习会议

Copyright©2018广东培正学院外国语学院版权所有 粤ICP备17036225号;粤公网安备44011402000003号

地址:广东省广州市花都区赤坭培正路53号(510830)