弘扬生态文明 建设绿色校园

本网讯(外国语学院 杨健林)为推进落实学校创建广东省“绿色学校”工作,深入贯彻习近平总书记生态文明思想和党的十九大精神,420日,我院党委在2410会议室召开绿色学校工作部署会。会议由外国语学院学工办主任章小慧老师主持,出席会议的有外国语学院党委书记陈橹老师和办公室主任李秀臣老师,参加会议的有各学生党支部代表。

会议上,陈书记指出创建绿色校园要做到统筹规划,协调发展。创建绿色学校是贯彻并落实习近平生态文明思想的重要举措,深入践行绿色发展理念、加强师生生态文明建设是部署绿色学校的重要一步。要紧紧围绕“绿色学校”的创建标准和具体指标,明确工作任务,加强各方合作。我院高度重视此事,明确发展目标,履行好学院主体责任,更好地高质量完成绿色学校建设工作,保护好我校生态环境。

白俊遥博客

紧接着,章小慧老师强调要传达好环境意识,提高环保理念。要从学院自身实际出发,实事求是,可充分利用课上和课下两个平台,提升学生的环保意识,进行渗透性环保教育,让学生在天蓝、地绿、水清的环境中生活,深刻认识到建设绿色学校的重要意义性,更好的推动学校精神文明建设,提高环境教育质量和生命力。

李秀臣老师认为,重视环境建设是创建绿色校园文化的重要举措。生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计建设。创建绿色学校是探索建立生态文明教育长效机制,坚持习近平生态文明思想,有利于提升广大师生对校园环境和学习生活的获得感和幸福感。

党支部学生代表提出要以校园环保活动为载体,发挥班、团、党的积极作用,让学生在活动中受到教育,培养学生的绿色意识,推动我校生态文明的建设,实现我校生态文明和谐发展。

会后,学院各党支部负责人纷纷表示,在今后的日常工作中要继续加强学习习近平生态文明思想,爱护环境,结合重大节日纪念日,开展相关环保实践活动,发挥学生环境主体意识,真正以切实行动参与到我校绿色校园的建设中。


上一篇: 学前教育系顺利举办《综合英语》课程思政研讨会
下一篇: 夯实疫情防控壁垒 确保安全有序开学

Copyright©2018广东培正学院外国语学院版权所有 粤ICP备17036225号;粤公网安备44011402000003号

地址:广东省广州市花都区赤坭培正路53号(510830)