外国语学院2022届毕业生就业动员大会顺利召开

就业是民生之本、财富之源,是社会稳定的根基。为全力做好毕业生稳就业工作,广东培正学院外国语学院于2021年12月1日12:30在礼堂召开“学党史,办实事,促就业”2022届毕业生就业动员大会。

出席本次的会议的有外国语学院院长战秀琴院长、外国语学院党委书记兼行政副院长陈橹老师、外国语学院李细妹老师、外国语学院辅导员王会丹老师、麦志均老师、张运华老师及2022届全体应届毕业生。

白俊遥博客

会议由来自外国语学院学工办的章小慧老师主持。

活动流程

一、外国语学院院长战秀琴作就业实习动员讲话

大会开始,战秀琴院长结合自身求学和就业经历,多维度介绍自己的就业三部曲,从毕业、就业、实习等方面给同学们提出建议、期望和要求。她勉励同学们要明确奋斗目标,要有一颗感恩之心,要不断增强自身本领。她希望大家能结合自身实际,先就业后择业,,机会永远是留给有准备的人,确立好毕业和实习目标。

白俊遥博客

二、外国语学院党委书记陈橹老师介绍当前就业形势及实习安全注意事项

陈橹老师提出,当代大学生就业形式不容乐观,竞争压力大,他对应届毕业生提出就业规划建议。大学生要秉持“做一颗螺丝钉,哪里需要去哪里”的精神,干一行爱一行,提高自身技能,发掘潜力。同时在就业过程中要加强自我保护,在当今就业现状下,同学之间更要相互帮扶照应。

白俊遥博客

三、外国语学院李细妹老师介绍实习注意事项和毕业论文要求

李细妹老师从三个方面介绍了应届毕业生的实习和毕业论文的相关要求。她指出,同学们应主动联系老师,有问题积极寻找老师解决,实事求是。她鼓励学生到校企合作单位实习,抓住实习机会,完善自我。

白俊遥博客

四、外国语学院辅导员王会丹老师关于毕业相关事宜进行说明

“找工作不易,切找切珍惜”王会丹老师指出就业的不易,她希望同学们能,做好就业准备,积极就业,配合好辅导员工作,留意学校通知,关注就业变向。

白俊遥博客

毕业实习是同学们走出校园,踏上工作岗位的第一站,是对大学四年生活的检验和提升。

希望同学们能根据自身特点,积极转变就业观念,把握好就业机会,增强竞争择业和服务基层的概念,积极就业,预祝同学们毕业、就业顺利!


上一篇: 外国语学院党委第一学生党支部“我为群众办实事”之“志愿北站,爱使我行”
下一篇: 展现新风采,续写新辉煌——外国语学院学工年终总结交流会

Copyright©2018广东培正学院外国语学院版权所有 粤ICP备17036225号;粤公网安备44011402000003号

地址:广东省广州市花都区赤坭培正路53号(510830)